Синица

Татьяна Вдовицкая
Неизвестно, какого числа и какого месяца,
Где и с кем, на какой бумаге и черным ли по белому.
Наверное, легче было бы повеситься,
Чем в который раз стучаться в то самое, окаменелое.

Мне не вспомнить и черт лица -
Я их вижу ясно, когда
Каждому (только вдумайся!)
Каждому прохожему я смотрю в глаза,
А у судьбы-мухлевщицы припасено за пазухой для меня еще как минимум два туза.

Не твоя и ничья.
Для кого-то - бывший друг, для кого-то - будущий враг.
Ты один мне бог и один судья,
А я по глупостям - всегда первый мастак.

Что ж, приветствую тебя в нашем сером городе.
Черт его знает, какая улица.
То было на пешеходном переходе,
А по ощущениям - будто виселица.

Я любила тебя больше, чем глубина у моря,
Отчаянно круша свои собственные границы.
Держи флаг - ты победил в этом споре.
Не прощаюсь - пишет подбитая синица.