Прорыв

Альбина Кумирова
Ища прорыва в мир нетленный
под тяжестью своих грехов,
как человек в сём мире бренном
найдёт свободу от оков?

Ища от боли панацеи,
как муха бьётся о стекло,
но мир становится грешнее,
и множится повсюду зло.

Ломали голову Сократы,
как добродетель обрести,
но - парадокс: теперь стократно
она всё менее в чести.

Увы, на грани у развала
всё человечество стоит,
но этого как будто мало:
страстями похоти чадит.

Кадит Мамоне и Астарте,
и служит ветреным богам,
презрев высокие стандарты
и горизонт, открытый нам.

Открыта к Господу завеса
посредством святости Христа,
повергшей дьявола и бесов,-
настолько кровь Его чиста.

Нам не прорваться в мир небесный
своею силой и умом,
но нужно заново воскреснуть
в сём мире грешном и больном.

Кровь Иисуса воскрешает
любого падшего - навек,
ворота к Богу открывает,
а в Нём свободен человек.

5-7.12.2018