Чуть назад или за чертой..

Сергей Паничкин
Походы,засады,походы.. Романтика прожитых лет!
И чёрный тюльпан на восходе ангелом смотрит с небес.
Стрельба,мешанина,дозоры.. Скелеты сожженных машин.
И мамин листок на свободе слезами от горя укрыт.
Девчонка-глупая курочка! Приветики шлёт не впервой..
И цинки двуглавою улицей в два ряда к отлёту домой!
Тельняшка-СВЯТАЯ ПОДРУЖКА! Афганка-РЫЖЕЙ ЗВЕЗДОЙ!
А.К.-МОЙ ДРУЖОК НЕРАЗЛУЧНЫЙ! ПАТРОНЫ В КАРМАНЕ С МАХРОЙ!
И рация-БУДЬ ТЫ НЕ ЛАДНА! Грузом плечи назад.
Но,как без тебя в этих схватках? Подмога живёт в лопастях!
На склонах каменной гряды,где только орёл ночевал
Мы Родине жизни в награду в бою отдавали шутя.
Последней затяжкой делились,последним глотком:-Не вопрос!
И счастье глазами светилось,когда возвращались-ДОМОЙ!
Походы,засады,походы. И жизнь истечением лет!
*********************************************
Где грузом ДВУХСОТЫМ СКВОЗЬ ГОДЫ ШЛЮТ МНЕ РЕБЯТА ПРИВЕТ.
********************************************************
                (НОЯБРЬ18Г.)
Авторские заметки:
Чёрный тюльпан-грузовой самолёт для спецгруза,груз 200!
То есть погибших солдат! Иногда называли-Чёрный Аист.
За то,что привозил-НЕ БЛАГУЮ ВЕСТЬ!
Цинки-специальный контейнер для последнего пристанища военнослужащего.
Афганка-головной убор,звезда имела немного другой оттенок.
А.К.-автомат Калашникова.
Груз 200? Погибшие славой воины..
Р.S! Фото прислали благодарные читатели.