Опасность рядом

Владимир Грикс
Как Порошенко ловит резервистов
подробно показали в новостях.
Устав у каждой армии неистов.
Припоминаю сам себя в гостях.
 
У нас три сына, все мал-мала меньше.
Меня забрал в войска военкомат.
Три месяца провел вне дома грешный.
Спасала теща наш домашний сад.
 
Меня чуть не отправили далёко.
Проблему создавал стране Кабул.
Любая армия без чувств, жестока.
Прикажет, и недели не уснул.