Современное искусство и архитектура

Вера Свечина
Начинаю утро хмуро -
В пол руки стоит фигура.
То ли свинка, то ли ёж,
Сразу даже не поймешь.

Еду дальше — половина
Ниже пояса картина.
Вот и елка из отходов-
Символ мусорных заводов.

Эти памятники века
Раздражают человека,
Композиция ни та-
Конь без ног и без хвоста.

Деньги выделены видно
На искусство - так обидно!
Глаз порадовала власти
Половина задней части.

Где вторая половина?
Может быть иссякла глина?
Ждет красивого народ,
А ему — наоборот!

Я в прострации, теряюсь,
Современностью пленяюсь.
Все молчат и я молчу -
Нам искусство по плечу!