Трансильванская дорога

Татаркин Андрей
Ветер воет напряженно
словно призрак бродит он
Мглу осеннюю тревожно наполняет его стон
Только голые деревья шелестят ему в ответ
Да луна в тягучих тучах источает зыбкий свет
Ночь осенняя на троне
стылым воздухом своим
В заунывном ветра стоне всё соделала чужим
Где то волк завыл тоскливо
Где то крикнула сова
Где то лошадей пугливо плеть стегает ямщика
Впереди кресты виднелись
На погосте тишина
Что-то странное белело у ближайшего холма
Вдруг пронзительно и звонко чей то крик разрезал лес
и закаркал старый ворон сиплым гласом словно бес
Ямщика худые плечи погоняют лошадей
Сердце бьётся в лихорадке всё
тревожней и сильней
Позабыты все молитвы, страхом скованы уста
Только ветер заунывный
рвал поводья ямщика
За погостом старый замок
Графа Дракулы приют
Ни в одном окне нет света словно здесь и не живут
А вокруг из тьмы блестели
адским пламенем глаза
и сжимался круг свирепый
поседела голова
Чей то хохот леденящий над каретой ямщика
словно душу вырывала чья то страшная рука...
...Грянул гром и лунным светом озарило всё вокруг
Одинокая карета и обглоданный сюртук.