12. 06. Путь к себе

Данил Меньшиков
Слышишь то что не нужно тебе
Не понимая зачем это всё
Кого-то погребли слишком рано
А кто-то оказался спасён

В общественном транспорте мерзко
Играет блатняк из колонок
Пассажиры покорно зевают в дороге
Путь их ужасен и долог

За окном печальный пейзаж
Серость неба сырость и грязь
И время выходить на конечной остановке
Привычно шёпотом матерясь

А дальше как всегда одна и таже возня
Пустые стрессы и чья-то подлость
Зачем отступать когда не надо спешить
Ведь путь наш ужасен и долог

Может стоит быть собой просто собой
И жить несмотря на других
И наплевать  на чужие мнения
Пусть думают что ты псих

Ведь жизнь всего лишь одна
Она пройдёт не оставив следа
И чем меньше мы спорим до боли друг с другом
Тем реже горят города

А если ты всегда был не прав
И может быть ты всё-таки сволочь
Не время для раздумий и дурацких загадок
Путь к себе ужасен и долог

Что нам стоит дом построить обычный дом
И жить несмотря на других
А когда надоест всё взять и поджечь его
Пусть думают что ты псих

Но это всего лишь лишние мысли
От них только больше вреда
Лень постоянна и всё же приятна
Когда кругом одна суета

И каждый по своему умный
У каждого свой внутренний голос
Но чаще всего его мы не слышим
Путь к себе ужасен и долог

Но вот снова наступает утро
Но вот снова к остановке ползёшь
Снова выполняешь приказы
Снова жизнь свою не живёшь

А что останется после не ясно
Больное охрипшее горло
Кричит мне кричит мне напоминая о том что
Путь к себе ужасен и долог

06.12.2018