Та непохожесть не зашторит души!

Миронова Марина Сергеевна
Мир не приемлет непохожих тел
И непохожесть душ ,всё чаще , чужда ,
Как будто страх съедает  :  не удел  ?
Та непохожесть не зашторит  души  !
А людям  непохожесть - как клеймо ,
 \Глаза отводят ,смотрят с сожаленьем \ ,
 Те  души ,как прикрытое окно ….
а души –инвалиды : шаг к смиренью !
А души – инвалиды  страшный грех ,
 \Физическое тело – оболочка \,
А там внутри ? почти потухший свет ,
но каждый суетою озабочен .
В надменности бегущих по делам ,
людей толпа..... физически здоровых ,
Им некогда зайти в ближайший Храм -
посмотрят вскользь на  " сирых и убогих " .
У Бога мы  \ прочтите ,не стыдясь \
Физическая немощь  лишь – картинка .
А Духом мы сильнее  \ без прикрас \
И Глас души растопит ВАШИ  льдинки .
Вам в назидание свой Промысел неся
Господь  создал физическую немощь :
У каждого из нас своя стезя ,
свои грехи и свет незримой Веры .
Мы видим мир немного ни как вы :
Как –будто глубже познавая сущность ,
Но в мире этом  - люди все равны :
У  Бога нет : кто – хуже ,а кто – лучше .
И каждому дано нести свой крест ,
Мы в жалости нужды не видим  всё же ,
А вы примите нашу " непохожесть "
И вспомните ,что в мире -  место есть  ;
Вы загляните в глубину души ,
Она от вашей без отличий , та же ,
Оставьте  сожаление и жалость ,
Сочувствие  ,похожее на лесть .

А души – инвалиды пострашнее ,
запомните : пред Богом – все равны .
И мы ,порой ,вас чаще пожалеем ,
когда душой бываете  "больны ".

7 декабря 2018г .