Арсеньев

Виталий Масилов
Арсеньев - город юности моей!
Листвою парков весело шумел,
Гордясь, любуясь своей долей,
Он вместе с нами рос и хорошел.

Росли заводов в нём махины:
"Прогресс" всё небо покорял,
Свои могучие машины
Он многим странам мира поставлял.

"Аскольд" будил меня гудками,
Зовя рабочим стать смелей,
Чтобы на равных я с годами,
Считал себя средь знатных токарей.

Душой с цехами мы срастались,
Треть жизни проводя за проходной,
И частью коллектива быть старались,
Гордилися рабочею семьёй.

Дома грибами поднимались!
Бесплатно квартиры народ получил!
От счастья-радости смеялись,
В работе прибавляли сил.

Но налетела перестройка:
Тащили, ломали и рвали страну.
И умерла-погибла стройка,
Попав вся частнику в мошну.

Теперь растут лишь бизнес-центры,
Дома-дворцы жирующих господ;
Врастают в землю переулки
Народ-победитель в которых живёт.
               2008 (2018)г.