побудь моей сестрою

Николай Сыромятников
*
... тишина, побудь моей сестрою,
что-нибудь шепни и пожалей, -
я сегодня ничего не скрою
быть наивным проще, но сложней
приютиться в этой гиблой жизни,
раствориться в похоти греха,
хохотать, не веря пессимизму,
выдавать за правду потроха,
свет забыть неистовый, небесный
сделать вид, что не было, - и нет,
ни молитвы, ни креста, ни песни, -
ничего! -
что проклят
белый свет...

13.06.15.