О последствиях. Притча-басня

Эмма Иванова Избранное
Влюбился кот в мышку. Такая она серенькая, красивенькая, с блестящей мягкой шерсткой, с сексуальным хвостиком, так изящно бегает, так очаровательно попискивает...
"Ах,  если бы я был не такой большой!... Господи, сделай меня размером с мышку!" - размечтался кот.
Услышал Бог просьбу кота, улыбнулся и выполнил её. Счастливый кот, не замечая ничего вокруг, побежал искать мышиную норку и попал в мышеловку.

Мораль:
Чтоб исполнение мечты не приводило к бедствиям,
ты прежде, чем мечтать о чём-то, думай о последствиях!