Разгребет дорожки дворник поутру

Мила Малинина
Разгребет дорожки
Дворник поутру,
Зимушку немножко
Сдвинет к краешку
Первого сугроба -
Высить до весны.
Потеснись, особа, -
Слишком холодны
И метельны встречи
Каждый раз с тобой,
И сутулит плечи
Ветер низовой.
В никуда поземка
Тропки замела б,
В жуткие потемки.
Да, у снежных лап
Все слабее хватка -
Ветряной задор
Близится к упадку.
Вот и стих раздор!

Разгребет дорожки
Дворник поутру,
Зимушку немножко
Сдвинет к краешку...