***

Юрий Литовченко
Пой соловушка, пой залихватски,
Я хочу быть сегодня хмельным.
Лейся музыка, шибче же пляски,
Был недавно совсем молодым.

Да не первую осень с багрянцем,
Проводил в её кудрях шальных,
А потом на других полустанках,
Всё прощенья просил у святых.

Навалилась на плечи усталость,
К горлу ком тошноты подогнав
И чем прежде мы так любовались,
Облетело давно уж с дубрав...