Зимняя пора

Владимир Ангарский
Снежное поле, лес весь в снегу
Как я люблю эту зимнею пору
Деревья все в шубах белях стоят
И иней сверкает под солнцем

Деревенька моя ты как в сказке стоишь
Лишь дым из трубы тихо вьется
И солнце в окошко заглянет ведь к вам
И ласково так улыбнется

Я слышу ребячьи кругом голоса
На горке, катке звонкий хохот
И воздух морозный легко как дышать
И сердце взволновано бьется