Путешествие с Р. Тагором

Пшеничникова Ядвига
Я не помню мгновения, когда впервые переступил порог этой жизни.
Какая сила заставила меня развернуться среди этого огромного таинства подобно лесной почке в полночь?
Когда я утром увидел свет, я почувствовал сразу, что я не чужой в этом мире, что неведомое, без имени и очертаний, взяло меня на руки в образе моей матери.
Также и в час моей смерти это неведомое явится мне снова, как давно ведомое.
и потому,  что я так люблю жизнь, я знаю, что также сильно полюблю и  смерть.
Ребёнок плачет, когда отнимают его от  правой груди, но через мгновение утешается. найдя левую.
Рабиндранат Тагор.

Увидев свет, кричим от страха.
куда попал  мятежный дух?
И тут приходит наша мама,
  покой возникнет сразу  вдруг.

О, этот мир, такой враждебный,
 гармоний с хаосом  борьбы.
Но песни мамы, самой нежной,
 уроки  дарят нам  любви.

И каждый день, и год за годом,
учиться будем мы любить,
 враждебный хаос побеждая,
идти под натиском судьбы.

И победив уродство страха,
в итоге жизни, как во сне,
вдруг замереть бы нам от счастья,
последний вдох,  оставив на земле.

И вновь неведомое что - то,
нам станет истиной в пути.
  И души наши, обнимая,
нас понесёт
в обитель света и любви.


*Никто из нас не умрёт*
Епископ Августин.