Пластинки старинные дышат

Владимир Григорьевич Арсентьев
Припрятал немного пластинок
Из давнишней жизни своей.
Теперь выставляю сей снимок,
Души очарованных дней.

Вот Козин певец задушевный,
Концерт в Магадане даёт.
И Дорда, чарует напевно.
Бернес под гитару поёт.

Звучит старина издалёка:
И грустно, и радостно мне.
Особо, когда одиноко,
Когда нахожусь в тишине.

И сразу далёкие годы,
Где детство и юность прошли.
Падения были и взлёты,
Но старые песни лились.

То плакали слёзно, рыдали.
В любви объяснялись земной.
То сердце любовью пронзали -
Меня изводили тоской.

Излечат пластиночки душу
И старый хромой патефон.
Я рэпом сегодня контужен.
Достал их навязчивый тон.

Пластинки старинные дышат.
Ушедшее время звучит.
Душа всю мелодию слышит
И сердцем надрывно кричит.

Какие певцы и таланты.
Романсы любовью звучат.
Играют во всю музыканты.
Наверное, это причал.

Когда, же, такое всё было?
Ах, молодость – давние дни.
Случилось, со мною случилось
И память то время хранит.

И жить и любить помогает.
А снег всё идёт и идёт.
Былое моё заметает,
Поэту уснуть не даёт…
                2018 г.