Обратный отсчет

Сергей Агошков
Больница. Звук шагов сестры
Усилят пустотою коридоры.
Над койкой задержался блик луны,
Смотрящей  безучастно   из-за  шторы.

Не спится… даже тишине,
Мы с нею никого не ждем до завтра.
Уже все приготовлено и мне
Назначено  «особое»  на завтрак.

Удача встанет на весы,
Устроившись у тумбы прикроватной,
Возьмет  себе в залог мои часы,
С  улыбкою начав отсчет обратный.

Наутро тонкою иглой
Подавят мою волю. Люди в белом
Склонятся, как саперы, надо мной
В попытке обезвредить  мое тело.