Мой город

Светлана Шуберт Приказчикова
Города большие, сёла, деревеньки,
В каждом изначально жизнь своя идёт.
Только нет милее для меня на свете
Город, где неспешно Жиздра воды льёт.

Маленький, уютный городок старинный.
Он расскажет много, только приглядись.
Свой сюжет былинный о боях, походах,
Тяготы лихие под названьем - жизнь.

Только не для славы город мой бушует,
Когда цветом белым принарядит май.
Здесь людей волнует память наших предков.
То, что город прожил, сердцем принимай.

Главное ни кто ты, главное какой ты,
И какую правду на сердце хранишь.
Добрым, тихим словом за стенами храма,
Просто, по-отцовски, каждого простит.