***

Константин Гуревнин
Вот, наступило время,
Меня окружила тень,
Нести свое тяжкое бремя.
Мне больше по свету лень.

Лишь мне не дает покоя,
Родная моя сторона.
Смотрю, на нее, с тоскою.
Русь - Ты, никому не нужна!

Ведь, дети России забыли,
Что значит любить и мечтать.
Как лошади - загнаны, в мыле.
Приходят, себя продавать.

Менять свою жизнь - на копейку,
А в лунной тиши – страдать!
И плача, судьбу злодейку,
Опять, не за что проклинать.

Они позабыли о счастье.
Найдя в бумажках цветных,
Замену: любви, милым, страсти,
Отсутствующим в сердце родных.

Иль ратуют, что с нелюбимым,
Гармонии можно достичь.
Надменно, днем ходят с оскалом звериным,
В ночи, превращаются в дичь.

Мне больно, смотреть на стариков положивших,
Всю жизнь, на работы «Алтарь».
Из деток, своих, под конец, получивших -
Безликую, черствую тварь.

Людей, позабывших о чувствах,
Что к Родине надо питать!
Людей, позабывших о дружбе,
Желают друг друга продать.

Услышьте, пожалуйста, люди!
Снимите оковы с себя.
Ведь прожитой жизни - больше не будет,
Другая - не примет тебя...