Ты - почтальон

Татьяна Петряева
Осенних листьев хоровод
Под нОги трепетно ложится.
А ты идёшь. Встречай, народ:
Кругом - знакомые всё лица.

Ты - почтальон. Работы нет,
Что "тяжелее", но ...и лучше,
Когда улыбка есть в ответ
И в руки "свод вестей" получен -

Из этой "сумочки" твоей,
Священной ноши почтальона.
Она волшебная - ей-ей! -
Что признано с времён, что Оно.

С ней в лютый холод и в жару
Приносишь в каждый дом ты прессу.
И люди ценят этот труд.
А ты...  не замечаешь веса.

Соединяет почта тех,
Кто далеко, а сердцем близок.
Кто в курсе дел всех - с тем успех,
А старикам - поклон твой низок.

И с каждым шагом - легче путь:
Жизнь - интересная дорога...
Душа,  распахнутою будь
С людьми, что судят нас   не строго!