Так и живем...

Илья Катышев
Мы без устали ругаем
власть, погоду и друзей,
свои души наполняем
вихрем черных новостей.

И весна не так уж греет,
да и хлеб давно не тот,
мать который год болеет
и сосед неделю пьет.

Старый друг, лишь в старом фото,
как-то помню повстречал,
Крикнул мне:"Спешу,работа..."
да и мимо пробежал.

Стало серо и уныло,
в этот, да и в прежний год,
вспоминаем то,что было,
где совсем наоборот.

Что-то происходит с нами,
Как бы проще тут сказать?
приземляемся с годами
отучаемся летать.

Не прощаем, не жалеем,
песен добрых не поем,
Мы душою костенеем,
от того так и живем.