Только когда...

Кутина Елена
                памяти Александра Захарченко


 


   Крут и обрывист берег чужой. Наблюдаешь
   С этакой отстранённостью иноверца...
   Только когда выбивают брешь, понимаешь,
   Что это попали прямо тебе в сердце.

   Только когда засквозит навзрыд, да с подвывом,
   Только когда забьётся душа в падучей,
   Только тогда разглядишь ты над тем обрывом
   Самой своей звезды ярко-красный лучик...