Эффект бабочки

Пламя Феникса
Каждый шаг размерен,
Взвешен, линейкой
Вымерян до миллиметра.
Какие ростки дадут семена
Посаженные в клетке?
Все, что хочу летать свободно,
Подобно Чайке Ливингстон.
Не боясь внезапного ракетного
Удара в появившемся,
Как неопознанный объект,
Экране вражеского радара.
Каждый миг против всего
Протестует нутро
До дрожи в пальцах,
Искусанных губ до крови
Со вкусом ванили.
Я просто щенок,
Который мнит себя
Огромным бульдогом.
Поэтому оскал и выражение
Лица отпечаток злобы,
Но внутри Мирный воин
Волчьей породы.
Добро и зло переплетено
В одно, не знаешь
Хорошо или плохо.
Не видя последствий своих действий,
Подобно эффекту бабочки
Создаешь шторм небрежным
Взмахом ладони. 
3.12.2018