Тишина, кружат снежинки невесомо...

Владимир Сергеев 2
Тишина, кружат снежинки невесомо,
В ярком свете фонаря переливаясь.
Им тепло в уютном доме не знакомо,
За стеклом морозным окон улыбаясь.

Унесёт метель их в вихре хоровода,
По полям и весям безграничной дали.
В шубах снежных стала сказочной природа,
Нарядились ели в кружевные шали.

Воздух станет мигом звонким от мороза,
Снег скрипучим на тропинках слишком узких.
Аромата свежесть, ветер, стынут слёзы,
Что за блажь, лишь розовее лица русских.

Льдом сковала гладь озёр огромных стужа,
Вот каток чудесный для команд хоккейных.
Рыбаки с морозом крепким очень дружат,
Будто рыцари в доспехах все трофейных.

Хорошо зимой - белым-бело до неба,
Скрыты все изъяны дел людских нечистых.
Положите Вы в кормушки сало с хлебом,
Соберётся стайка птичек разных быстро...