Музыка зимы

Андрей Юрич
По клавишам хрустального рояля
зима ударив звуки извлекла,
Снежинками большими засыпая,
звон приглушив разбитого стекла.

Стекло то - блюдце озера лесного,
как плёнкой тонкой затянулось льдом,
Но под лучами солнышка дневного
растрескалось прогретое теплом.

И паутинки в глади льда младого,
ведь сил ещё зима не набрала,
Сквозь отраженье неба голубого
в разбитые смотрела зеркала.

И эхом звуки леса отзывались,
им вторил налетевший ветра свист,
Но трещинки во льду всё появлялись
исполнив так мелодию "на Бис"....


Иллюстрация из интернета