Розовый сон

Раиса Кореневская
В грозу упадёт из гнезда неокрепший птенец,
кричит неразумный, а дождь как холодный свинец.
Но солнце проглянет, и день будет светом сиять,
и радостен зов, призывающий крылья поднять.
Ты, птицей рождённый, смелее подпрыгивай ввысь,
на кочки взбирайся, с ненастьем весенним сдружись,
не бойся лисицу, но скоро мелькнёт хвост её,
быстрее решайся взлететь и летать высоко…

А я человек, пребывающий в розовом сне,
куда-то иду и иду по отвесной стене,
и ведаю, что не окончится сон у меня,
что розовых красок всё больше в палитре у дня.
На стену во сне иногда приползает змея,   
шуршит за спиною, но мне оглянуться нельзя.   
Открою глаза, а за окнами – грохот грозы, –
сирень расцвела и не видно стены и змеи.

Декабрь 2018