Буксуя

Павел Тот
Буксиром стареньким по лужам
Я осенью был перегружен,
Что среди гавани Любви
Отбросил якоря свои...
И в пристань так зашвартовался,
Что на века в плену остался,
Средь каменистых берегов,
На море вечности снегов.
Зима в себя заколдовала
И льдами тело так сковала,
Что и Любовь с её Весной
Не обогреет разум мой…
Душа лишь где-то ещё бьётся
За ту, что Ангелом зовётся,
Но от неё всё реже взоры –
В глазах мороз набил узоры
Татуировкой паутины,
И глупых расставаний льдины.
Прости меня, Небесный друг,
За стихший в трюме сердца стук.