С крыш ночью падал снег...

Елена Котелевская
С крыш ночью падал снег -
Тяжеловесно, громко.
Он совершал побег,
И совершал неловко.

Не таял утончённо,
Не ускользал, как пар,
А падал обречённо
На жёсткий тротуар.

Не надо, снег, не падай
Глухою ночью с крыш,
Как это беспощадно:
После паденья - тишь!

(07.12.2018)