Барыня зима

Алла Шалаева
         
Пришла  зима  белесая  опять.
Мороз,  трескуч,  выходит  погулять.
Метели  кружат  в  танце  до  утра.
Покрыта  снежными  барханами  земля.
Мохнаты  ели,  шапками  наряд.
Высокая  сосна,  словно  солдат.
В  глубоком  сне  деревья  и  кусты.
Поля  слепят  от  яркой  белизны.
И  в  ледяном  плену  пруд  и  река.
Безмолвие  вокруг  и  тишина.
Не  мудрено,  ведь  барыня – зима
величья,  хладнокровия  полна.             
               


                (2017г.)