Порою

Али Гарталов
Порою так чувствителен эфир,
И мир так милосерден и всеведущ,
Что странник достигает тех вершин,
Которые сияют в самом небе.

И голоса небес ему слышны,
А может это просто шутит ветер,
И открываются далекие миры,
В потоках рифм, звучащих на рассвете.

И в каждой фразе застывает тишина,
И в каждой капле отражение неба,
И глубина бездонная видна,
В которой ты и я летим сквозь время.