Каждый

Анастасия Сазанкова
Каждый знает, что не вечен,
но не хочет это знать.
Уйма времени на ветер
и его уж не догнать.

Улетают, улетели
час, минуты и деньки,
устремлений мимо, цели,
а вослед им сквозняки.

Остерегайтесь сквозняков!
Несут болезни  те и беды,
и отвлеченье от трудов,
и не сулят благ и победы.