Эрнст Тельман и Тельман Семён

Наум Галёркин
            Эрнст Тельман и Тельман Семён.
            У них что-то общее есть:
            Связь тонкая дальних времён,
            И ум благородный, и честь.
            Почти что день в день родились 
            В апрельские тёплые дни,
            И издревле обзавелись   
            Фамилией общей родни.
            Но Эрнст жил в Германской стране.
            Семён наш в Израиле живёт.
            И жить на чужой стороне
            Его гордый дух не зовёт.
            Немчина ему ни к чему.
            Он скромный, простой человек.
            Желаем здоровья ему
            На долгий и будничный век.

            15.04.15.