Крыша

Каринэ Абаджян
В опустевшем доме под крышей поселятся голуби-
Ох и глупая птица,ну кто тебе даст горсть пшена,
Вот бы звёзды поладили с ними,то жили б в коробе.
Здесь и тень не грустит,а внутри лишь одна тишина?!


С точки зрения времени рушатся чудо-колоссы,
И однажды исчезнут четыре стены навсегда,
Ты всё ходишь окрест - Хронос гладит седые волосы-
Возвращаешься в сны,только там твоя память  одна.

Память- девочка в ситцевом платье и с нотной тетрадкой
Возвращается к старому месту, к началу начал,
Все пытаясь понять, чем ей дОрога старая кладка-
Дома нет, но ее так и тянет на этот "причал."






Изображение из интернета. Художник Давид Мартиашвили