Удовольствие

Леонид Бобович
Абрам и Мойше повстречались.
Обнялись и облобызались!
- Абрам, ты чего хромаешь?
Болит нога? Заболеваешь?

- Да нет, ботинки просто жмут.
Тем «удовольствие» дают!
- Но раз малы, зачем их носишь?
Зачем носить ты их не бросишь:
И, коль ботинки тебе жмут –
Как удовольствие дают?

- Я расскажу, сказал Абрам,
Тебе ответ я, Мойше, дам!
Всё в этой жизни мне не мило,
Жена и дети – все дебилы!
И на работе шеф мой – псих,
Нет удовольствий никаких!

Но удовольствие всё ж знаю,
В несчастной жизни я своей,
Когда ботинки я снимаю –
Нет удовольствия сильней!

Того я и купил ботинки
На номер меньше, понял ты?
Чтоб удовольствия картинки
Иметь средь жизни пустоты!