Я не была на войне

Сильвия Аникина
Я не была на войне,
Но в детской душе - болью осталось.
Отца давно уже нет,
Но  он часто во сне
Песней печальной приходит.

В суровые дни,
Когда война смертью
В каждый дом приходила,
Там свеча огоньком догорала,
За тех, кто не вернулся из боя.

По ночам плакала мать,
Что война счастье её поломала.
Но откуда она силы брала,
Видно за любовь свою,
Молитву Святой Богородице
Со слезою читала.

Победа пришла,
Когда яблони буйно цвели,
И мы, детвора, громче всех
За Победу кричали «УРА»,
И счастливы были,
Если отцы остались живыми.