Разухабилась гладь голубая...

Владимир Алфеев 3
Разухабилась гладь голубая,
Лижет море гранит языком,
Слепит зеркальцем даль золотая,
Что похожа на медный ком.

Я сижу под лохматым небом,
Окунаю губу в бокал,
И смотрю как мальчишка хлебом,
Собирает пернатый бал.

А напротив смеётся звонко,
Разукрашенная в огонь,
Чернобровая страсть девчонка,
Ощетинится только тронь.

Ай ты вольная моя птичка,
Не поймать тебя не приручить,
Как и я, ты о короб спичкой,
От души можешь дать прикурить.

Я смотрю на неё украдкой,
Лью на стол серебро монет,
И иду где с буханкой сладкой,
Шорты в кепке на дне штиблет.

Дай мне милый кусочек хлеба,
Я ведь тоже Лука и Матфей,
Как и ты я люблю это небо,
Этих пташек и голубей.

Скоро скоро тебя заметят,
Распахнётся и твой рассвет,
Прав Есенин особой метой,
Всё отмечено с ранних лет.

Тёплый вечер ползёт скитальцем,
Фонари расчехляют рояль,
И танцуют вприпрыжку пальцы,
Ублажая "босяцкий рай"...