Чинуше, что пере

Альбертыч
Ты знаешь правила игры
Но правда следуешь им редко
Не вылезая из норы
Чужих ты убиваешь метко.

Всё больше в спину, крадучись
Наверняка, без шансов оным
В жилах не кровь, скорее слизь
И сердце маршем похоронным
бьётся точно, ровно в такт
Не нарушая ритм на йоту
Когда же он, последний акт
Где жизнь убьёт тебя мразоту???

Но ты живуч, бессмертен? Нет?
Как тебя терпит Бог и небо
Холуй с шутом споёт сонет
Слуга накормит вкусным хлебом.

Только потом, тогда за всё
Спросят с тебя в тройном размере
Когда и как? Почём? За что?
И ложь - не до. Нутро ведь - пере...

Перепродал - перепродав
Опять купив, продав по новой
Расчёт и хитрость - вот твой сплав
Что был тебе всегда основой....

Во всём и вся всё через край
Всё с горкою, с лихвой и пере
Таким с рожденья видел Рай
Без Бога, только в личной вере.....

      ноябрь 2018 год......