О творческой левитации

Валерий Кучеров
Я от зависти к Пушкину маюсь порой:
Сколько лёгкости, сколько горенья!
Говорили, что Пушкин парил над землёй,
Коль удачно писалось творенье.

       Левитация нынче совсем не ЧП,
       Нынче веса потери не редки…
       Мне Карина – уборщица из ЦКБ
       Принесла Левитона таблетки.

В них есть альфа-частицы с полями и без,
В них есть ген разрушения мяса,
Их дают пациентам, имеющим вес,
Чтоб исчезла излишняя масса.

       Помогает не всем, не сказать, что подряд,
       Но бывает, под песенку Винки,
       Проглотив Левитон, над кроватью парят,
       Не касаясь постельной простынки.

За столом, карандашный почистивши клюв,
Взяв тетрадочку тонкую в клетку,
Я,  с белёсовой баночки крышку свернув,
Стал глотать за таблеткой таблетку.

       И, конечно, колдую над чистым листком,
       Напевая мелодию Вилли,
       Только с пятой таблетки, запитой «кваском»,
       Я себя вдруг почувствовал в силе.

Я  почувствовал, как вдохновения нить,
Оторвалась   от  глупого чёса,
И  поднявшись  над стулом я  начал парить
Без гипноза, вина и кокоса.

       Я макушкою стукнулся о потолок,
       Плоть взвивалась в поэмном экстазе,
       А в мозгах извергался словесный поток
       И журчал, как вода в унитазе.

Лучше Пушкина, чую, я начал творить,
Строки строились  в рифму умело…
Вот последний катрен!  Но творения нить
Словно в лампочке перегорела.

       Дунул остро сквозь форточку Гриновский бриз,
       Замелькали палитры оттенки…
       С высоты трёхметровой я падаю вниз,
       Ударяясь локтями о стенки.

Мои мысли качает болотная гать…
Вот  тетрадка с листом приоткрытым…
Я в тетрадку хотел свой шедевр записать,
Но шедевр оказался забытым.

       Ах, какая в стихах была сила и прыть!
       Сколько лёгкости было и лоска!
       Я в потугах стараюсь шедевр возродить,
       Напрягая извилины мозга:

« … тишину шагами меря,
Ты, как будущность, войдёшь…»

       И осколки стихов, неподвластные мне,
       Всё же вдруг потихоньку всплывают…
       ……………………………………….

       Да… такие, скажу вам,  полёты во сне,
       Хоть не часто, но всё же бывают.