Новогодняя мечта

Елена Колышкина
Они ругались очень громко..
И мама плакала потом.
Отец ушёл. Сверкала ёлка,
И опустел любимый дом..

Всё стало неродным, ненужным:
Игрушки, книги, мишура,
Гирлянды, свечи, шар воздушный,
Что с папкой вешали вчера..

Погасли огоньки на ёлке,
И стало в комнате темно.
Медведь на пол свалился с полки,
А Мир - вдруг вылетел в окно..

Мир рухнул.. Об асфальт разбился.
Пушистый снег его не спас..
Тот Дед Мороз, что ночью снился,
Сугробов мягких не припас..

Он не прислал волшебной Феи
С чудесной палочкой такой,
Что мигом под окном аллея
Периной станет пуховой.

Вернулся б папа в дом с мороза,
Стряхнув у двери талый снег,
Достал бы из-под куртки розы..
И Мир вернулся б на ночлег.

И мама б плакать перестала..
А ёлка снова бы зажглась.
Та Фея рядом бы летала,
И в Новый Год мечта б сбылась.

Декабрь 2018