Где-то за холмами...

Журавушка 1
Где - то, за высокими холмами,
Ветер рвет натужно провода,
То завоет, то сечет кнутами,   
Рассевая стужу, холода.

И нигде не видится просвета -
Правит им и жадность, и расчет.
Не приемлет он ничьим советам,
"Миссией" своей нахально прет.

И ломает, ничего не строя,
Не жалеет ни одной души.
Позабыл про самое святое -
Другом стать у мудрой Тишины.

Но не быть ему всегда Цунами -
Лучик Солнца набирает ход.
Сколько бы ему не угрожали, 
Он над Ветром власть свою возьмет!