Выцветающие окна

Кирилл Матяш
В этом городе бесконечность пустых огней
И тысячи закрытых дверей.
Я видел тебя прежде, я тебя узнал.
Реальность мысли режет.
Я тебя во снах встречал.

Не касаясь тебя, я ощущаю.
Вспоминая тебя, я оживаю.
Ты молчишь, но я мысли знаю.
Вижу твоё лицо и сразу забываю.

Ты тьму из моего сердца выгнала.
Хочу, чтобы ты снова на мне прыгала.
Лишь взглядом из реальности вырвала,
Но сейчас другую ты дорогу выбрала.

Лесом скован, скалою сломан.
Временем оторван, весь мир нарисован.
То, что видишь ты, не может быть реальным.
Весь набор атомов в тебе является случайным.

Подо мною всюду древние кости.
Высказать всё не хватает мне злости.
Вечны все оттенки темноты.
Здесь не вечен только ты.

Выцветающие окна,
Прячут вечер в своих стёклах.
Луна сегодня вся промокла,
А в глазах всё та же мгла!

Винтажный снимок размывает черты,
Засвет и тень не скроют красоты,
Моя плёнка жаждет наготы.
Мой взгляд там, где ты.

Вот бы проявить все воспоминания,
Освободить и скинуть груз сознания.
Удержать события, не хватит старания.
Таков закон энтропии,
Таков удел мироздания,
Такова жертва существования.

Иллюзия вводит инъекцию в кровь,
Я ощущал это раньше, и я чувствую вновь.
Мир кажется реальным, но это лишь туман.
Ты выброшен на улицу и не горит экран.

На службе энтропии,
Помогая сжигать время.
Во власти стихии,
Несём своё бремя.