Волк и псарня...

Олег Коскин
Этот стих есть на Ютуб, ВКонтакте,
в Одноклассниках https://ok.ru/pop.blyuzr.
 Ссылка на видео:
https://youtu.be/S1nvcy1tA2o   

Намедни, как-то серый Волк
  Забрёл на псарню, зная толк.
Решил добычей поживиться
  И чем получится, разжиться.

На псарне всё текло обычно.
  По расписанию, привычно.
Корыто, пойло, всё в достатке
  И дрессировка на площадке.

Псы выполняли все приказы.
  Стоять! Сидеть! Всё без отказа.
А если вдруг хозяин скажет,
   То пёс покорно в ноги ляжет.

На псах ошейники с цепями,
  Хозяин рядом с ними днями.
Так и идёт на псарне время.
    Хозяин-Бог и псово племя.

Подкрался Волк к забору тихо,
  Здесь распорядок, нету лиха.
У псов нет бед и нет проблем.
    Нет выбора и нет дилемм.

Волк посмотрел на эти клети.
  Свободу променять на плети?
Чтоб за баланду приседать
   И по команде шкуру рвать?

Уж, лучше буду я голодным
  В лесу морозном и холодном.
Бежать от псарни за версту
    И выть в ночную темноту.

Мораль? Проста, как никогда.
  Так будет мир стоять всегда.
И Волк на псарне жить не будет.
  Что псам дают, он сам добудет...
                (7.12.2018г.)