Зима права, как сон пророка

Татьяна Осинцева
Зима права, как сон пророка,
В котором стынет балаган,
В ней философская морока,
Граненый краденый стакан.

И напряжение бездомных,
В которых стынет балаган,
Король помойки не запомнит,
Где взял просроченный роман.

Как взял коробочку винишка,
В которой стынет балаган,
Зимою выжил – это слишком,
Замерз ли шут? Пропал ли пан?

В той мятной звездной карамели,
В которой дышит балаган,
Мы превращаемся в метели,
В собак и синий караван.

Зачем, зачем нам увлекаться
Тем, что вещает балаган?
Зима – несметное пиратство,
И тать, проверивший карман.