Детский сон

Вера Сергеевна Семенова
Мне в детстве снился сон один и тот же,
что тело вдруг покинула душа.
Летая над просторами земными,
она всё ж возвращалась не спеша.

Я помню ощущение полета,
стремительный, неистовый тот шквал
эмоций, чувств тех, вызванных свободой,
которых детский мир никак  не знал.

Бескрылою душа моя летала -
я видела себя со стороны -
как будто бы за нею наблюдала...
Я с ней была, соединились мы.

Мне нравилось летать в ночной пустыне,
никто меня там никогда не ждал.
Была одна я в этом странном мире,
но голос все-таки какой-то  звал.

А просыпалась, было всё как прежде.
Однажды как-то заболела я -
температурила из-за отита -
но после сна моя болезнь ушла...

То было раздвоение сознанья -
ну, как я помнить всё тогда могла? -
до точности, до самого свиданья
души и тела, доброты и зла.

Нас сны бредовые так посещают,
и помним всё мы, вплоть до мелочей.
Загадки, тайны нашего сознанья
меня волнуют с возрастом сильней.

                07.12.2018