Ранняя осень

Владлен Неверов
Зелёный лист в осенний свист
Дорогу в сумрак открывает.
И дождик свой холодный хлыст
Под облаками расправляет.

И раскрываются зонты.
Свинцовые звенят капели.
В  полях, на  мокрые холсты,
Ложатся  чудо акварели.

Чернеет пашнями земля
Вся в кружева лесов одета.
И  пробивается, маня,
Луч солнца в наше бабье лето.

Ещё не вызрел жёлтый лист.
Не слышно песен журавлиных.
Ещё ручей бежит игрист,
В прохладных утренниках длинных.

И всё вдыхает глубоко
Последний запах красок лета.
Но до зимы не далеко,
И всё ясней её приметы.