Угнетение...

Владимир Лагунов
Все угнетает: голод и любовь...
И угнетает недоговоренность.
Бессилие нелепых наших слов,
Невыразительность и даже не готовность.
Слов много есть. Но все они пусты.
И произносятся они, так ритуально,
Что не меняются известного черты,
По прежнему живется нереально.
Все это давит. Давит и гнетет,
И ничего не хочет измениться.
И вот наступит скоро Новый Год...
Попробуем. Быть может, удивит он...
7.12.18.