И я стала, как будто моложе

Людмила Ойкина
 
Из холодного прошлого лета,
Этой ночью старуха-луна,
Бледной рябью фонарного света,
Пробудила меня ото сна.
И сказала мне, словно подружка,
Что ты тоже сегодня не спишь,
И тихонько ей шепчешь на ушко,
Что все помнишь и, молча, грустишь.
Заиграл акварельною краской,
Наш простуженный старый камин,
Стала ночь не придуманной сказкой,
Где мы вместе, и ты мной любим.
И я стала, как будто моложе,
Вдруг, услышав шаги за окном.
… Свет неяркий зажегся в прихожей,
Ты вернулся, мы снова вдвоем.