Городские дровосеки

Таня Калистратова
Они рубили дерева̀ нещадно,
И наслаждались срубленною веткой.
Они не знали жалости пощады,
Какое сердце билось у них в клетке?

Какая ж мать, их мучаясь, рожала?
Они на землю убивать явились.
В живую плоть вонзали своё жало,
С бензопилою воедино слились.

Они смеялись, весело шутили,
Им незнакомы были вовсе муки.
Когда, обезумевши от бессилья,
Тянули ветки дерева, как руки.

О, да! Они умело расчленили,
Те, что потолще, их продать же можно,
За свою жизнь цветка не посадили,
И стало мне за этот мир тревожно…