больная

Виктория Ротарь
Я больная. На всю свою голову.
Можешь выкинуть полисы, карты и направления.
Я не помню когда, может, летом 13того,
Тараканы в отставку ушли.

Давление
На виски, на сиреневый вен рельеф.
Мы случайно сломали огромный земной рычаг,
И теперь кто-то в панике доживает век,
А кто-то просто
Потухший очаг.
Где-то ходит мой ветреный Прометей,
Там, где небо выше и губы спелей моих.

Я сжигаю последний кровавый флаг,
И с трудом выгрызаю
Последний
стих.