Неимоверно Сложный Путь. 2018 г

Алексей Никитин 4
Не споткнувшись, сложный путь пройти,
Да при этом веры не терять —
Это как в горящий дом войти,
А не на диване стих слагать!

Можно двинуть словом меж бровей,
Меткой фразой съездить между глаз!
Но коварной армии чертей —
Глубоко плевать на грешных нас!

Нам же предначертано идти,
Десять Заповедей взяв с собой,
Не слегка касаясь их в пути,
А прижавшись крепко к ним душой!

Что не все так могут танцевать —
То под дурачка тупой закос!
Неохота многим принимать
Всё, что заповедал нам Христос!

Это всем и каждому дано!
Ни к чему — лукавый изворот!
Но не привечается оно —
Оттого и не един народ!

Оттого и врём друг другу мы
Уже более двух тысяч лет!
Тщетно прячут доченьки-сыны
В каждом доме (каждый) злой секрет!

И молиться надо не за прах,
А за души ближних! И свою!
Дабы, копоть Ада смыв во мрак,
После очищенья быть в Раю!